Синдром аспирации мекония - Форум DrNathalie
Вы вошли как Анонимный пользователь
Текущая дата: Воскресенье, 2018-02-18, 8:21 AM
  • Главная страница
  • Каталог статей
  • Дневник
  • Форум
  • Гостевая книга
  • Я в контакте
  • Фотоальбом

  • Страница 1 из 11
    Форум DrNathalie » Перинатология » Ранний неонатальный период » Синдром аспирации мекония (Мне нужна помощь)
    Синдром аспирации мекония
    VadiaДата: Вторник, 2009-01-06, 0:05 AM | Сообщение # 1
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Offline
    Здравствуйте, Dr.Nathalie. Читал Ваш пост (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25439). В частности "Кроме всего прочего, на каждую проведенную процедуру нужно согласие пациента,
    ребенок вряд ли сможет его дать, а матери тоже не до этого, меж тем ситуация
    экстренная и искать родственников некогда. Выходом может стать исследование,
    которое докажет несостоятельность метода и раз и навсегда переубедит врачей в
    его ненадобности."
    Я стал отцом вчера. Партнерские роды. 42неделя(примерно, у нас сбит цикл) Первые схватки 03.01 в 10:30. В род зал попали в 21:00. Открытие 2см. Схватки длительность 30-80 секунд, с периодом 60-210 сек. К 03:30 стали равномерные 50-90/40-60, открытие 3,5см. Дали какую-то таблетку (по половине, сосать, название, конечно, тайна), в 05:50(открытие 4см) подключили капельницу с окситоцином (8-12 капель в минуту - врач и сестра поправляли туда-сюда). Открываться начала на 1см в час. В 11:05 при 9,5 см начали потуги, хотя головка плавала. Тужились на правом боку, приседали и прыгали на мяче при схватках. В 11:35 увидели волосики на головке))) и мы стали тужится «на результат». Правда потуги были слабые (ну, бодрствуем с 05:30 третьего), но в 11:50 родили на одной потуге. Машенька зеленая и без признаков жизни. 16 человек врачей и практикантов. На нас не обращают внимания. Но я заметил, что девочка подергивается, во рту – трубка. Я успокоил жену, а через 20 мин нам сказал наш врач, что Маша будет жить, через 2 часа её увезли в реанимац. Диагноз мне сообщила моя хорошая подруга-медик см.название темы. Никакого согласия у меня не спрашивали))), да мне даже диагноз официально не сообщили. Я уже 3 часа роюсь в инете, подскажите, пожалуйста, где толково описаны методы лечения САМ, чтобы термины были разъяснены. Я кандидат физмат, математик, не врач, но и не дебил. Мне нужно знать,что мы с женой делали не так (большую часть времени мы были одни) и что сейчас делают с ребенком. Ответьте пожалуйста.
     
    DrNathalieДата: Воскресенье, 2009-01-11, 10:09 AM | Сообщение # 2
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 349
    Статус: Offline
    Quote
    где толково описаны методы лечения САМ, чтобы термины были разъяснены.

    Лечение САМ заключается в адекватной искусственной вентиляции легких с удлиненным выдохом, проведении антибиотикотерапии и инфузионной терапии + санация дыхательных путей. Вот и все лечение. Если есть осложнения, или же аспирация глубокая, то спектр лечебных мероприятий пошире.
    Вы с женой все делали так, как надо. Почему доктора не стали делать операцию кесарева сечения, мне не известно. Почему не информировали Вас и Вашу супругу о том, что происходит с малышкой, тоже, увы, неизвестно. sad


    C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
     
    VadiaДата: Понедельник, 2009-01-12, 2:21 AM | Сообщение # 3
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Offline
    Да, аспирация глубокая. Сейчас мекония уже нет, конечно, но началась тяжелая пневмония. Ребенок все еще на ИВЛ и не может питаться нормально к сожалению, срыгивает с кровью, говорят - поражена слизистая. Завтра уже 7-й день как колют амикацин и гепацеф, сегодня в 12-00 начали курс пентаглобина (50мл). У врачей есть подозрение на инфекцию - герпес - наверное из-за распространенности. Хотя по ИФА - полож. у ВПГ, токсоплазмоза, краснухи (только для IgG). На вопрос врачу, о плане дальнейших действий - реакция резкая))), берите, мол выбирайте любой антибиотик - будем колоть.(( Рекомендацию колоть пентаглобин пришлось чуть не клещами извлекать, довел бедного парня-врача до белого каления, ну, не убедительно звучат заверения, что от антибиотиков широкого профиля за 2-3 недели на фоне общего ослабления организма не будет никаких последствий для девочки. Кроме того, дежурный обмолвился, что, если подтвердится инфекция, антибиотикотерапия продлится еще на столько же. Уже боюсь спрашивать у нашего нервного врача когда и какие нужны анализы, какие нужны лекарства (ведь можно же было предупредить про пентаглобин пораньше, чтобы не пришлось пол Москвы нА уши ставить))), боюсь злить - все-таки у него в руках наш ребенок.
    Я преподавал математику. Знаю, какой бы несведущий не был студент, немного постаравшись, можно разъяснить тему и посложнее САМ, разъяснить понятно, а не просто закидать кучей терминов. Хотя при такой невероятной спеси и уверенности в правильности только своих действий, невероятно, но моей жене, например, отказываю в элементарной медицинской помощи. Ребенок у нас первый, он не ест грудь, надо сцеживать, разминать. Но одно дело, знать как это в теории и другое дело - следить за грудью на практике. 7 января жена обратилась к дежурному врачу с жалобой - грудь твердая, больно разминать. Никакой реакции, типа, мы за детьми смотрим, а тебя завтра сводим в роддом к соответ врачу. К вечеру пожаловалась мне, я к соседу (хирург с 30-летним стажем), описали вид груди, он сказал - к утру, однозначно, мастит. Конечно, все обошлось. В 20-30 я вломился в больницу с молокоотсосом, нашли нормальную медсестру (дай Бог ей здоровья), которая все размяла и показала как это делать.
    Зачем я все это пишу? Может кто из врачей посоветует, как же вести себя с вашим братом, как стерпеть зависимость подобную рабству, как нам с Машенькой не провести полдетства, залечивая налеченное?
     
    DrNathalieДата: Понедельник, 2009-01-12, 10:39 AM | Сообщение # 4
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 349
    Статус: Offline
    Quote
    Может кто из врачей посоветует, как же вести себя с вашим братом, как стерпеть зависимость подобную рабств

    Увы, многие доктора просто не умеют разговаривать с родителями. sad Научить этому их уже невозможно.
    Quote
    Ребенок все еще на ИВЛ

    Вентиляция обычная или высокочастотная?
    Используют ли оксид азота?
    Quote
    срыгивает с кровью, говорят - поражена слизистая.

    Это не страшно. Главное, чтобы не было легочного кровотечения.
    Quote
    не убедительно звучат заверения, что от антибиотиков широкого профиля за 2-3 недели на фоне общего ослабления организма не будет никаких последствий для девочки

    Доктор прав. Никаких последствий не будет. От жидковатого стула какое-то время после окончания курса антибиотиков никто еще не помер.
    Quote
    Уже боюсь спрашивать у нашего нервного врача когда и какие нужны анализы, какие нужны лекарства

    Попробуйте подойти к заведующему реанимации и СПОКОЙНО поговорить. Объясните ситуацию, что Вы тревожитесь, что Вам многое непонятно, но очень хочется все понять и помочь своему ребенку. Самое главное - это спокойствие и тактичность. Да, врачи - дерганые люди, которые регулярно вынуждены общаться с, порой, совершенно неадекватными родителями, которые трясут исками в суд, кричат о правах, буквально, с порога. Поэтому на любую попытку ЗНАТЬ несдержанные коллеги сами реагируют неадекватно. sad Обсудите с доктором возможность для Вас и мамы находиться рядом с малышом какое-то время в течение дня, участвовать в уходе за дочкой, разговаривать с ней. Это очень важно в лечении новорожденных. Это успокоит и Вас, и ребенка. Поможет Вам найти общий язык с персоналом реанимации.


    C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
     
    VadiaДата: Воскресенье, 2009-01-18, 7:16 PM | Сообщение # 5
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Offline
    Спасибо за все советы. Заведующий реанимации и был наш лечащий, но с ним так и не удалось поговорить. Прибыло пациентиков и нас сняли с аппарата. Сейчас добарываем пневмонию, сонируем перед каждым кормлением, говорят еще про ишемию 2 степени. Сейчас Машенька хоть начала орать, как все нормальные дети: её все время кормили через зонд, потом пару дней соска, теперь с большим трудом учим есть грудь и, судя по тому с какой енергией она кричит и вырывается, сил у неё хватает smile . Врачи и медсестры в отделении хорошие, наш врач все доходчиво объясняет и, вообще, руководит процессом - не ждет пока родители подымут вой. smile
     
    DrNathalieДата: Воскресенье, 2009-01-18, 10:05 PM | Сообщение # 6
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 349
    Статус: Offline
    Молодцы!
    Про ишемию можете забыть сразу. smile
    Понадобится помощь специалистов - обращайтесь.
    Удачи и терпения. Все будет хорошо.


    C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
     
    Форум DrNathalie » Перинатология » Ранний неонатальный период » Синдром аспирации мекония (Мне нужна помощь)
    Страница 1 из 11
    Поиск: