Сотовая связь. - Форум DrNathalie
Вы вошли как Анонимный пользователь
Текущая дата: Суббота, 2018-07-21, 7:10 AM
  • Главная страница
  • Каталог статей
  • Дневник
  • Форум
  • Гостевая книга
  • Я в контакте
  • Фотоальбом

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум DrNathalie » ФЛУД » Болтовня » Сотовая связь.
    Сотовая связь.
    DrNathalieДата: Понедельник, 2006-07-31, 11:13 PM | Сообщение # 1
    Группа: Удаленные





    "МегаФон" введет плату за факт соединения на всех своих тарифных планах

    Эффект от введения бесплатных входящих не заставил себя долго ждать. Первым на радикальную меру по защите своего дохода решился сотовый оператор "МегаФон". Компания пришла к выводу, что ей необходимо ввести плату за соединение на всех своих тарифных планах для всех своих абонентов. Остальные сотовые операторы, входящие в "большую тройку", активно испытывают это нововведение и вскоре могут последовать примеру "МегаФона". По мнению экспертов рынка, в ближайшее время такая инициатива может обернуться для операторов многочисленными судебными исками от собственных подписчиков.

    В стремлении обезопасить себя от потерь в результате введения бесплатных входящих (CPP, Calling Party Pays) с 1 июля 2006 года сотовые операторы оказались вынуждены думать о повышении стоимости на исходящие звонки и вводить плату за факт соединения. Первым в России на такой шаг решился "ВымпелКом". В апреле компания ввела тарифный план с платой за факт соединения. Следом подтянулись и МТС, которые ввели аналогичный сервис для своих абонентов в начале июня. При этом размер единовременной платы у "ВымпелКома" установлен на уровне 2,95 руб. за соединение, а у МТС – на уровне 3,51 руб. "МегаФон" же до сих пор стремления к введению такого допсервиса не проявлял, однако этого благого намерения у компании надолго не хватило.

    Как сообщили RBC daily в пресс-службе "МегаФона", повсеместная плата за факт соединения будет введена в ближайшие месяцы, однако ее размер пока является предметом изучения маркетологов. По данным исследовательской компании ACM-Consulting, к началу июня у "МегаФона" в России насчитывалось почти 25,4 млн. абонентов. Примечательно, что повсеместное введение оператором платы за соединение вовсе не означает отказа от идеи повышения цены на исходящие звонки. Однако в компании надеются, что это не станет сильным ударом для подписчиков. "Мы пересматриваем свою тарифную политику с тем расчетом, чтобы затраты наших абонентов на мобильную связь даже при повышении тарифов не возросли. Ведь расходы на оплату входящих звонков обнуляются", – отметили в пресс-службе "МегаФона".

    Конкуренты "МегаФона", входящие в "большую тройку", пока не озвучивают, каким образом они собираются компенсировать убытки, полученные в результате введения бесплатных входящих. "Однозначного решения о повышении тарифов, либо введении повсеместной платы за факт соединения мы пока не приняли, но собираемся сделать это в течение июля", – сообщили RBC daily в пресс-службе "ВымпелКома". "На сегодняшний день у нас насчитывается три тарифа с фиксированной платой за соединение. Будет ли эта практика распространена на всех абонентов – покажет время", – вторят в пресс-службе МТС.

    Между тем, по мнению экспертов, успех нововведения "МегаФона" будет напрямую зависеть от размера платы за соединение. "Если плата составит несколько центов, никто этого не заметит. Тогда оператор сможет отчасти компенсировать убытки, нанесенные принципом СРР. Если же плата за соединение будет очевидна для абонента, то "МегаФон" рискует столкнуться с многочисленными судебными исками", – отмечает один из экспертов отрасли, пожелавший остаться неизвестным. Тем не менее некоммерческая организация "Общество потребителей мобильной связи" не намерена защищать интересы сотовых абонентов. "Сотовые операторы вправе вводить плату за факт соединения, ведь они защищаются от возможных убытков в результате введения бесплатных входящих", – отметил сотрудник общества Андрей Тимошин.

    При этом у возмущенных абонентов есть шанс на выигрыш. "Теоретически оспорить можно все, что угодно. Кроме того, не стоит забывать, что абоненту навязывается дополнительная услуга, которая, по идее, до сих пор оплачивалась в первую минуту разговора. Однако юридически сформировать такую претензию будет очень сложно", – подчеркивает управляющий партнер юридической фирмы "Добронравов и партнеры" Юрий Добронравов. Он также отмечает, что при такой логике сотовых операторов деньги с абонентов можно собирать за многое, к примеру, за то что абоненту на другом конце провода "вообще что-то слышно".
    Источник

     
    DrNathalieДата: Суббота, 2006-09-30, 1:24 PM | Сообщение # 2
    Группа: Удаленные





    Новости МЕГАФОН - новый тариф для студентов
     
    DrNathalieДата: Понедельник, 2006-10-16, 4:44 PM | Сообщение # 3
    Группа: Удаленные





    'МегаФон Северо-Запад' изменяет стоимость первой минуты исходящего вызова

    Для дополнительных контактов:

    Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон"
    http://www.megafonnw.ru
    Контакты


    Информационное сообщение

    "МегаФон Северо-Запад" объявляет об увеличении с 16 октября 2006 г. стоимости первой минуты исходящих звонков на закрытых для подключения тарифных планах.
    С 16 октября 2006 г. стоимость первой минуты каждого исходящего звонка для абонентов "МегаФон Северо-Запад", обслуживающихся на закрытых для подключения тарифных планах*, будет увеличена на 35 копеек. Стоимость первой минуты будет увеличена для исходящих звонков:

    на мобильные телефоны общероссийской сети "МегаФон";
    на мобильные телефоны операторов подвижной связи субъекта РФ, где абонентом заключен Договор на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи (далее – Договор);
    на стационарные телефоны субъекта РФ, в котором заключен Договор. Для абонентов, заключивших договор в Санкт-Петербурге или в Ленинградской области, на номера мобильных и стационарных телефонов Санкт-Петербурга и Ленинградской области;
    вышеуказанных переадресованных вызовов, за исключением переадресованных на номер Голосовой почты;
    на номер Голосовой почты.

    Параметры тарифных планов, на которые сегодня возможно подключение к сети "МегаФон Северо-Запад"**, останутся прежними. Для исходящих звонков на всех тарифных планах сохраняются "бесплатные пороги"*** (от 3-х до 10-ти секунд в зависимости от тарифного плана). Кроме этого, стоимость первой минуты не будет увеличена для исходящих звонков:

    в роуминге;
    автоматически переадресованных с дополнительного (городского) номера на федеральный;
    междугородных и международных, в том числе и переадресованных;
    в рамках услуг "Пакеты минут", "Белые ночи", "Зеро.net";
    совершаемых по безлимитным направлениям в рамках тарифных планов и тарифных модификаторов;
    внутри Группы в рамках услуги "Мы вместе";
    на мобильные фаворит-номера в рамках услуги "Мобильный фаворит";
    включенных в абонентскую плату (для тарифного плана "Вызов XL");
    в рамках вознаграждений по программе "МегаФон-Бонус";
    в рамках услуг "Мобильный Интернет" и "Домашний Интернет";
    на короткие сервисные номера контент-провайдеров;
    на номера экстренных служб – "скорой помощи", милиции и др.;
    на бесплатные номера, включая номера справочных служб "МегаФон Северо-Запад".

    *Тарифные планы, подключение на которые закончено до 1.01.2006 г., за исключением тарифных планов группы ЛАЙТ в Калининградской области, и корпоративных тарифных планов.

    **В Санкт-Петербурге и Ленинградской области – "ДРАЙВ", "СИТИ", "ЛЮКС.1000", "Единый", "Мобильный", "Единый.spb", "Мобильный.spb", "Лайт", "Люкс" и корпоративные тарифные планы, в Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, и республика Карелия – "ДРАЙВ", "ЛЮКС.1000", "Единый", "Единый" (городской), "Мобильный", "Люкс", "Онлайн.ru" и корпоративные тарифные планы, в Калининградской области – "ДРАЙВ", "Люкс.1000", "ЛАЙТ.Единый", "Лайт.Мобильный", "Единый" (городской), "Люкс", "Онлайн.ru" и корпоративные тарифные планы.

    *** Минимальное соединение, не учитываемое в объеме оказанных услуг.

    Все тарифы указаны с учетом НДС

     
    DrNathalieДата: Понедельник, 2006-10-16, 5:01 PM | Сообщение # 4
    Группа: Удаленные





    Новый тариф «Драйв» (тарифный план для федерального абонентского номера)

    Абонентская плата - 0
    Стоимость вызовов с 25.09.2006 по 28.02.2007:
    Исходящие на телефоны ОАО «МегаФон», а также в рамках услуги «Всегда на связи» и на номера голосовой почты - 0,50
    Исходящие на мобильные телефоны других операторов СПб, а также вызовы в СПб и ЛО - 2,00
    Все входящие, в том числе SMS - 0
    Исходящие на «Мобильный фаворит» - 0,50
    Исходящие на «Городской фаворит» - 2,00
    Исходящие SMS, за исключением SMS, отправленные на короткие сервисные номера контент-провайдеров - 1,70

    Стоимость вызовов в рамках услуги «Мы вместе» с 25.09.2006 по 28.02.2007:
    2, 3, 4 абонента в группе - 0,50, 5 абонентов - 0,35
    Стоимость вызовов в рамках услуги «Мы вместе» с 01.03.2007:
    2 абонента в группе - 1,60, 3 абонента - 1,40, 4 абонента - 1,20, 5 абонентов - 1,00
    Пакеты минут не предоставляются!

    Тарификация посекундная со 2-й минуты. Вызовы продолжительностью 3 секунды и менее не оплачиваются.
    Все цены указаны в рублях РФ с учетом НДС. Тариф действителен с 25 сентября 2006 года.
    Дополнительная информация по телефону 0500 (с мобильных ОАО «МегаФон»).

    Переход на тариф с помощью USSD-команды *146#9#
    Источник

     
    DrNathalieДата: Воскресенье, 2006-10-29, 12:25 PM | Сообщение # 5
    Группа: Удаленные






    Пресс-центр / Новости
    Санкт-Петербург и Ленинградская область
    01/09/2006
    Изменение параметров тарифных планов
    С 1 сентября 2006 года в сети Скай Линк Санкт-Петербург введена группа новых тарифных планов для федеральных десятизначных номеров «Мобильный абонемент», а также изменены параметры тарифных планов «Мобильная безлимитка» с федеральной нумерацией, которые с этого дня называются «Мобильная тысяча».
    На тарифных планах «Мобильная тысяча» и «Мобильный абонемент» вводится бонус в размере 40 копеек за каждую полную входящую минуту при звонках как с мобильных, так фиксированных номеров (за исключением звонков внутри сети Скай Линк Санкт-Петербург).

    Параметры тарифов «Мобильный абонемент Р» и «Мобильная тысяча Р», а также условия предоставления бонусных баллов представлены на странице нашего сайта «Абонентам Скай Линк == Тарифы==Индивидуальные».
    Параметры тарифов «Мобильный абонемент М»* и «Мобильный абонемент Ч»*, «Мобильная тысяча М» и «Мобильная тысяча Ч», а также условия предоставления бонусных баллов представлены на странице нашего сайта «Абонентам Скай Линк == Тарифы==Архив тарифов».
    Действующие абоненты по желанию могут бесплатно** перейти на тарифный план «Мобильный абонемент» в любой день месяца.
    Для этого юридическим лицам необходимо направить письмо (заверенное печатью организации) по факсу 715-0555.
    Физическим лицам достаточно позвонить в центр обслуживания абонентов Скай Линк по телефону 715-0505 или 000 (бесплатно с мобильного телефона Скай Линк), потребуется назвать паспортные данные.
    Также физические лица могут обратиться с просьбой о переводе на тарифный план «Мобильный абонемент» по электронному почтовому адресу info@spb.skylink.ru . В письме потребуется указать абонентский номер, фамилию, имя, отчество и паспортные данные владельца номера.

    ----------------------------------------------------------
    *С 1 сентября 2006 года перевод на тарифный план «Мобильный абонемент М» открыт только для абонентов тарифного плана «Мобильная тысяча М», перевод на тарифный план «Мобильный абонемент Ч» открыт только для абонентов тарифного плана «Мобильная тысяча Ч», тариф «Мобильный абонемент Р» открыт для новых подключений и перевода с любых тарифных планов.
    ** С 1 сентября 2006 года по 31 октября 2006 года для всех абонентов Скай Линк Санкт-Петербург услуга "Смена тарифного плана" предоставляется без дополнительной тарификации.

    Источник
    Самое обидное во всем этом то, что абоненты узнают о новостях до сих пор, будучи уверенные, что еще находятся на безлимитном тарифе, и тратят, как теперь выяснилось, большие деньги на разговоры.
     
    Форум DrNathalie » ФЛУД » Болтовня » Сотовая связь.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: