Поможем, чем сможем! - Форум DrNathalie
Вы вошли как Анонимный пользователь
Текущая дата: Среда, 2018-10-24, 3:18 AM
  • Главная страница
  • Каталог статей
  • Дневник
  • Форум
  • Гостевая книга
  • Я в контакте
  • Фотоальбом

    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум DrNathalie » ФОРУМ » Объявления » Поможем, чем сможем!
    Поможем, чем сможем!
    DrNathalieДата: Среда, 2006-07-12, 8:21 PM | Сообщение # 1
    Группа: Удаленные





    Доноры - детям!
    Банк доноров клеток крови в СПбГМУ. Жизнь ребенка, больного лейкозом, в твоих руках!
     
    DrNathalieДата: Среда, 2006-07-12, 8:23 PM | Сообщение # 2
    Группа: Удаленные





    Девочке нужна семья!
    15.05.2006 в отделение нейрохирургии поступила Вика И., 3 г. Малышка живет в Псковском доме ребенка, в возрасте 8 мес. оперировалась в Пскове по поводу врожденной гидроцефалии — было выполнено шунтирование. Девочка нормально развивалась, но в последнее время по непонятной причине произошло резкое ухудшение ее состояния — снизился тонус мышц всего тела, Вика была практически полностью обездвижена, перестала даже двигать руками. Для выяснения причины такого состояния малышку направили в РДКБ.
    В больнице за Викой ухаживает замечательная, высокопрофессиональная няня и чудесный человек Светлана, с которой мы впервые познакомились почти год назад, когда в больнице лежал малыш Виталик М. И на этот раз Светлана, не дожидаясь результатов обследований, стала просто усиленно заниматься с девочкой — читает ей вслух, рассказывает веселые стишки, потешки и сказки, постоянно играет и разговаривает с малышкой, делает пальчиковую гимнастику, носит на ручках... Уже через три дня пребывания в больнице Вика стала самостоятельно кушать ложкой, а вчера впервые встала на ножки и прошлась за руку по коридору. Девочка оказалась очень милой, спокойной, доброжелательной и улыбчивой, все понимает и отлично идет на контакт. Умненькая, развитие вполне соответствует возрасту. У Вики сильное косоглазие, но его природа, как сказали врачи, — не неврологическая, а мышечная. По заключению окулиста, такое косоглазие полностью устраняется с помощью хирургической операции, которую можно будет сделать в более старшем возрасте, после 5 лет. Малышке выполнена часть исследований мозга, оставшиеся исследования проведут в ближайшие дни. Будем ждать результатов, но уже сейчас видно, что состояние Вики нормализуется прямо на глазах просто при адекватном уходе и общении со стороны заботливого взрослого человека. Будем надеяться, что ничего серьезного у Вики врачи не обнаружат и ее найдет любящая мама.
    20.05.2006
    Врачи сделали Вике все обследования, мозговых патологий не обнаружено, система шунтирования функционирует нормально. Собственно, за время, проведенное Викой в больнице, полностью ушли и все тревожные симптомы, с которыми девочка была направлена в Москву: малышка оказалась очаровательным умненьким ребенком, она вновь самостоятельно ходит, самостоятельно кушает, общается со взрослыми и детьми в отделении, играет, всем интересуется, — словом, совершенно нормальный и вполне здоровый ребенок, "оттаявший" в заботливых руках няни.
    Няне, Светлане, — наши и врачей восторженные аплодисменты! (На шутливое предложение: давайте мы Вам дадим орден! — Светлана ответила: дайте мне лучше побольше памперсов для Вики!)
    22.05.2006
    Поскольку операция Вике не потребуется, девочка переведена из нейрохирургии на реабилитацию в отделение ПНО-2.
    20.06.2006
    Вика выписана из больницы в очень хорошем состоянии. Девочке нужна семья!
    6.07.2006 По информации от сотрудниц дома ребенка, приезжавших за Викой, девочка в ближайшее время должна быть переведена в дом инвалидов, где ее, увы, не ждет ничего хорошего. Нам очень больно было получить эту информацию. Крайне огорчилась и Викина няня Светлана, которая сейчас ухаживает в больнице за другим малышом. Она очень привязалась к девочке и переживает за ее судьбу.
    Светлана принесла нам трогательное маленькое письмо, которое просила разместить на сайте в надежде, что оно поможет девочке обрести родителей:
    «Вика И. — маленькая девочка трех лет от роду, хрупкий цветочек, пытливая и жизнерадостная, ждущая тепла и ласки. В ней заложен огромный жизненный потенциал, который помогает ей справляться с болезнью и невзгодами, вставшими на ее пути. При правильном воспитании и лечении ее развитие не уступит нормальному ребенку из семьи, но без любви и заботы этой девочке не суждено будет расцвести в полную силу
    Милые люди с добрыми сердцами, не дайте погибнуть этому ребенку в море равнодушия и пренебрежения. Ваша доброта и отзывчивость будут вознаграждены ответной любовью маленького сердца».

    Контактное лицо МАРИНА НАССОНОВА deti@blago.ru

     
    DrNathalieДата: Среда, 2006-07-12, 8:25 PM | Сообщение # 3
    Группа: Удаленные





    Таня Лебедева 10 лет находится с 7 марта на лечении в 1 городской больнице на Авангардной ул., отд. химиотерапии .Диагноз острый миелобластный лейкоз. Мама растит девочку одна. Предприятие, на котором работала мама оплачивало частично расходы на лечение,но сейчас такой возможности практически нет. Т.к. девочка из Выборга, после 15 июля если не будет финансирования из области их могут перевести из этой больницы.
    Мама и девочка будут рады любой помощи.
    Связаться с мамой можно по телефону 8-904-559-59-05 Светлана Михайловна Лебедева.
    Нужна кровь B(III) Rh(-)
    Источник

    Сюжет в программе ВЕСТИ-СПб

     
    DrNathalieДата: Суббота, 2006-07-22, 1:15 PM | Сообщение # 4
    Группа: Удаленные





    Обыкновенное чудо

    Глядя на их красивые и счастливые лица на фотографиях, трудно поверить, что когда-то все они жили в детских домах и считались «государственными» детьми, а попросту - ничьими. Трудно поверить, что когда-то они выглядели совсем по-другому...

    ....один разучился или вовсе не умел улыбаться, в глазах другого - отрешенность и совсем не детская тоска, а у третьей вместо симпатичных кудряшек – детдомовский ежик….

    Посмотрите, какими они были, когда их впервые увидели приемные родители. Прошло совсем немного времени, и этих мальчишек и девчонок уже не узнать! Настоящее чудо…

    Но сотворить это «обыкновенное» чудо - в ваших силах!

     
    DrNathalieДата: Понедельник, 2006-07-24, 9:09 PM | Сообщение # 5
    Группа: Удаленные





    В 31 больнице лежит девочка Таня Сучкова.Вот ее история вкратце:
    Таня Сучкова заболела два года назад. Диагноз - саркома Юинга. Ей пришлось перенести операцию, 14 курсов химиотерапии, но в марте 2006 года обнаружен рецидив - новообразование в легких и средостении. Снова 31 больница, снова химиотерапия, а впереди - аутотрансплантация костного мозга. Чтобы операция стала возможной, важно не просто подавить рост грибов, но и избежать самой возможности их появления. Для этого необходим дифлюкан. Принимать его нужно еще приблизительно 2 месяца.
    Денег на это лекарство (дневная доза – 1000 рублей) у мамы нет, как в общем нет денег и на жизнь (Мама не работает, больничный на Таню не положен, т.к. ей 16 лет, дома, Шушарах, остался еще один ребенок).

    Таню навещает волонтер Аня, которая болеет за нее всей душой. Сегодня они с подругой в очередной раз были у Тани и ее мамы, привезли ей кое-какие книги по математике (Таня всерьез ей увлечена) 5 тысяч рублей на дифлюкан. Тане остро необходим ДИФЛЮКАН , иначе в связи с грибковой инфекцией ей не смогут сделать трансплантацию, которая запланирована на осень. При всем оптимистическом настрое мамы ситуация печальна еще и потому, что им фактически не на что жить (мама не работает, двое детей, папа выделяет в месяц 6 тысяч на все про все. Живут они в Шушарах , и , когда их отпускают на побывку домой, добраться туда тоже большая проблема. Такси до дома стоит 450 рублей, найти того, кто согласится отвезти бесплатно, тоже непросто.

    Возможно, у кого-то появятся мысли, как можно помочь Тане. Здесь нужны не подарки и одежда, а действительная помощь. Телефон волонтера Ани +79216455054.

     
    DrNathalieДата: Четверг, 2006-07-27, 10:07 PM | Сообщение # 6
    Группа: Удаленные





    Срочно нужна кровь 1-ой группы с положительным резус-фактором.
     
    DrNathalieДата: Четверг, 2006-11-23, 0:23 AM | Сообщение # 7
    Группа: Удаленные





    Срочно нужны 20 000 рублей! для Левона Карагезяна
     
    DrNathalieДата: Суббота, 2006-12-16, 12:28 PM | Сообщение # 8
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 349
    Статус: Offline
    Помогите Соне!

    C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
     
    DrNathalieДата: Понедельник, 2007-02-05, 3:29 PM | Сообщение # 9
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 349
    Статус: Offline
    Собковичу Олегу Алексеевичу, преподавателю, доценту кафедры детской хирургии СПбГПМА, срочно требуется кровь для переливания - I группа крови резус отрицательная.

    Телефон для связи:
    +79210961640 Елена Анатольевна.


    C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
     
    DrNathalieДата: Понедельник, 2007-02-12, 6:33 PM | Сообщение # 10
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 349
    Статус: Offline
    Дополнительные координаты:
    4288466 телефон отделения - Елена Анатольевна
    +79213015037 Эдуард Георгиевич (травматолог, который проконсультирует по всем вопросам, связанным с Олегом Алексеевичем)
    Это больничка в Колпино.


    C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
     
    Форум DrNathalie » ФОРУМ » Объявления » Поможем, чем сможем!
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск: