Пережить саммит - Форум DrNathalie
Вы вошли как Анонимный пользователь
Текущая дата: Четверг, 2018-05-24, 8:24 PM
  • Главная страница
  • Каталог статей
  • Дневник
  • Форум
  • Гостевая книга
  • Я в контакте
  • Фотоальбом

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум DrNathalie » СКОРАЯ ПОМОЩЬ » ПРОБЛЕМЫ » Пережить саммит
    Пережить саммит
    DrNathalieДата: Четверг, 2006-06-29, 3:16 PM | Сообщение # 1
    Группа: Удаленные





    Пережить бы
    Выписка из распоряжения "о мерах обеспечения порядка и безопасности проведения G8"
    "В период с 2-ого по 29-е июля, закрывается гражданское воздушное пространство. Суда не получившие специальные коды опознавания и не прошедшие инструктажа вооруженных сил РФ — в зону воздушного пространства Северо-Западного региона не допускаются.

    В отведенных коридорах действует опознавания в три приема.
    Вне коридоров уничтожение неопознанных объектов после первого предупреждения.

    В период проведения саммита, 15-17 июля, приостанавливается работа всех организация, чье территориальное расположение находится на пути делегаций, и/или связано с скоплением больших количеств населения (Южное кладбище, супермаркеты на Пулковском, Таллинском и Московском шоссе, стихийные рынки, и т.п.)

    Все офицеры МВД и ВС обеспечивающие безопасность мероприятий обязаны обменять свои штатные мобильные телефоны на новые коммуникаторы HP и пройти инструктаж использования средствами связи, gprs и gps-навигаторами установленными в служебном автотранспорте.

    Гражданские лица не задействованные в обслуживании торжественных мероприятий обязаны иметь при себе документы удостоверяющие личность. в случае отсутствия документов установленного образца, осуществляется задержание сроком до 6 суток. в период 15-17 июля — опознание граждан и установление их личности осуществляется не будет.

    Произвести набор обслуживающего персонала на обеспечение чистоты дорожных и придорожных покрытий. Преимущество отдается юношам, 17-25 лет, атлетического телосложения.

    Произвести набор лиц ярко выраженной не славянской внешности для работы средним и старшим обслуживающим персоналом, с целью подчеркнуть мультинациональный состав жителей Северной столицы и отсутствие дискриминации. Предпочтение отдается лицам с ярко выраженной кавказской и азиатской внешностью — корякам, ненцам, корейцам, азербайджанцам, африканцам.

    Провести разъяснительную работу и обеспечить массовый выезд лиц БОМЖ на территорию Ленинградской, Тверской, и др. областей в летние трудовые лагеря (сбор клубники, картошки, лука) повышенной комфортности. Обеспечить инвентарем, одеждой и трех разовым питанием.

    Провести инструктаж в учебных заведениях, предприятиях и учреждениях о достойном внешнем виде жителя Северной столицы включающий в себя:
    — аккуратная, свежая одежда
    — аккуратная обувь соответствующая верхней одежде гражданина
    — аккуратная прическа
    — дружелюбный, оптимистический, открытый взгляд и улыбка"

    http://megaslav.livejournal.com/84030.html

    Эвакуаторы пошлют в бой с машинамиВозможен передел рынка

    "В дни проведения саммита G8 Комитет по транспорту Петербурга опробует новый порядок эвакуации автомобилей с улиц.
    В связи с огромным количеством машин, потенциально попадающих под эвакуацию, чиновники предлагают не вывозить их на городские спецстоянки (которые просто не вместят все автомобили), а "переставлять" на соседние улицы.
    У участников рынка это уже вызывает беспокойство. Как рассказал "ДП" Джонни Суханов, директор Департамента специализированных стоянок НП "Ассистанская компания "ЛАТ" (77905)*, ГУВД обратилось в Комитет по транспорту Петербурга с просьбой передать в его распоряжение спецтехнику, находящуюся у компаний-эвакуаторов.

    Как перемещать
    "Непонятно, под чьей командой будут работать эвакуаторы и как будет осуществляться коммуникация между ними, - удивляется Джонни Суханов. - В письме, которое мы получили, не говорится, на каком основании мы будем перемещать машину. Зачистка улицы перед движением кортежа не подпадает под статью 27-13 КоАПП и не может быть таким основанием. Кто будет отвечать за сохранность машины и возможные повреждения - царапины, разбитые стекла и т.д.? И главное - кто заплатит за эту работу?"
    Джонни Суханов считает, что ситуация должна взволновать и автовладельцев, так как письмо не содержит рекомендаций по розыску автомобиля, если он не эвакуирован на спецстоянку, а просто перемещен на другую улицу, да еще если это сделано в срочном порядке без его ведома.
    "Мы сотрудничаем с ГИБДД Московского и Петроградского районов, - рассказывает Дмитрий Финкельберг, исполнительный директор ООО "Спас Плюс". - Если у автовладельца возникнут претензии, пусть обращается в ГИБДД, потому что машина перемещается на основании распоряжения инспектора. Конечно, такие просьбы нежелательны для нас, потому что в этих случаях мы работаем на безвозмездной основе".
    "Авторокировка", дорогу которой открывает новый закон, переложит оплату эвакуаторов с нарушителей закона на всех налогоплательщиков."

    (с)перто

     
    DrNathalieДата: Среда, 2006-07-05, 2:23 PM | Сообщение # 2
    Группа: Удаленные





    Страшная рассказка про то, как я везла килограммового новорожденного на ИВЛ из 1 роддома в ДГБ№17 (для тех, кто не знает, с Васильевского на Театральную площадь):

    Обычно, при хорошей дорожной обстановке и вежливости окружающих машину РКЦН водителей дорога из 1 роддома до ДГБ№17 занимает порядка 15-20 минут, при "плохом" раскладе - около 30-40. В тот день, 27 мая 2003 года, этат путь занял у нас 2.5 часа. Почему? Потому что были перекрыты все возможные и невозможные дороги. Казалось бы, ну при чем тут детская реанимация? Ведь машине скорой помощи, обвешанной сиренами, моргалками и надписями "реанимация новорожденных" не должно быть препон при передвижении? Ан нет... У нас не было пропуска с волшебной надписью "везде". Пропуска, с которым рассекали на служебных и совсем не служебных автомобилях всякие важные шишки и особы, приближенные к императору. Пропуска, из-за отсутствия которого на мою просьбу пропустить бригаду слышался лишь один ответ: "Иди на х...., не положено!".Пропуска, из-за отсутствия которого меня отказались пропустить на Театральную площадь, отгороженную от всего мира тяжелыми КРАЗами - Мариинка готовилась вечером принять первых леди на спектакль. На часах было 12 утра. Когда меня "послали" у последнего препятствия, я озверела, достала ребенка из кювеза и под проливным дождем, пнув ногой металлические ограждения, которые закрывали узкий проход между КРАЗами, пошла по площади, предложив оцеплению стрелять, если у них хватит на это совести и патронов. Меня не расстреляли, как ни странно, хотя на крышах сверкала оптика, а кто-то из особо одаренных мальчиков-курсантов нервно сжимал дубинку. Я прошла. Ребенок вымок насквозь. Переохладился. Его состояние было значительно ухудшено. Но выбора у меня не было - в машине заканчивался кислород.
    В этом году нам опять не выдадут пропуска. В этом году опять будут проблемы с передвижением по городу. В этом году меня, наверно, все-таки, кто-нибудь расстреляет. (хе-хе-хе)
    А знаете ли вы, что все специализированные бригады Санкт-Петербурга работают "на правительство", стоя в кустах, прилегающих к местам возможного прохождения маршрута кортежей? А знаете ли вы, сколько инфарктов, инсультов и тяжелых травм погибло из-за того, что не было специализированных бригад?
    Это никто не знает. Это засекреченная информация. angry

     
    DrNathalieДата: Четверг, 2006-08-10, 12:29 PM | Сообщение # 3
    Группа: Удаленные





    http://drnathalie.ucoz.ru/forum/19-102-544-16-1152952490
     
    Форум DrNathalie » СКОРАЯ ПОМОЩЬ » ПРОБЛЕМЫ » Пережить саммит
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: