Истории из жизни о медицине - Форум DrNathalie
Вы вошли как Анонимный пользователь
Текущая дата: Суббота, 2017-11-18, 3:18 PM
  • Главная страница
  • Каталог статей
  • Дневник
  • Форум
  • Гостевая книга
  • Я в контакте
  • Фотоальбом

  • Страница 1 из 11
    Форум DrNathalie » ФЛУД » Болтовня » Истории из жизни о медицине (Вот как бывает... :()
    Истории из жизни о медицине
    DrNathalieДата: Суббота, 2006-12-23, 8:37 PM | Сообщение # 1
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 349
    Статус: Offline
    Quote
    Тяжело быть грамотным человеком. Когда попадешь в переплет, четко понимаешь ситуацию. И от этого душа твоя наполняется ужасом.

    Марат Жукеев был безусловно грамотным кардиологом. Учился в Москве, в ВКНЦ, там же защищался по аортопластике. Не его вина, что нищета выдавила его из медицины в бизнес. А в переплет он попал, приехав в Америку на встречу с деловым партнером фирмы. Только вышел из самолета на трап, вдохнул воздуха свободы - и сразу почувствовал: трындец, сердце клинит капитально.

    В аэропорту Жукеев хай поднимать не стал, но, едва приехав в гостиницу, вызвал ихнюю ambulance. "Скорая" примчалась мигом, вылезли из нее два дяди в бейсболках, мерно жующие резинку (врачи? санитары? сантехники?).
    Первым делом они пожелали ознакомиться со страховой документацией; на это ушло довольно много времени, поскольку читали они по слогам.
    Наконец они сказали, что страховка ОК и что они в его, Жукеева, полном распоряжении.

    - Нитроглицерину мне, - потребовал Жукеев, - срочно!

    Дяди ответили, что нитроглицерин им на ambulance иметь запрещено, ибо это сильный препарат, использовать его разрешается только в условиях стационара. Могут дать бета-блокаторы; но их Жукеев не захотел сам.
    - Хоть ЭКГ снимите! - взмолился больной.

    Дяди ответствовали, что ЭКГ-аппарат у них есть, но уметь оным пользоваться и читать кардиограмму им не положено.
    - Я сам прочитаю! - простонал Жукеев.

    Путаясь в проводах, парамеды неуклюже наложили электроды. Жукеев ленту прочитал, и ему прихужело повторно.

    - Тащите меня в реанимацию, оболтусы! Гоу!
    * * *
    В реанимации (после того как выяснилось, что его страховка ОК) Жукеевым занималась стройная негритянка в голубом комбинезончике в обтяжку. Выдать нитроглицерин она категорически отказалась, в ее обязанности входило только записать поступившего: "Mr. M. Zhukeeff, Russian, 47 years old, white:"
    - Да желтый я, - поправил природный казах Жукеев, - yellow!

    Негритянка подняла на Жукеева глаза и одарила долгим пристальным взглядом.
    Так воспитательница из дома-интерната для детей с ментальной придурью смотрит на юного девианта, накакавшего из озорства прямо в люстру.
    Потом встала, промурлыкала под нос нечто вроде "полежишь у нас -
    позеленеешь" и ушла по сверкающему коридору, поигрывая круглой попкой.

    В отделении нитроглицерина Жукееву не дали, ибо такой препарат должен назначить сам доктор, а до врачебного осмотра необходимо пройти полное обследование. Лаборантки с пробирками чередой шли в одноместную палату с телевизором, кондиционером, телефоном, джакузи, где лежал Жукеев. В промежутках между обследованиями он заполнял многочисленные бланки:
    "Mr.M. Zhukeeff подтверждает, что он поступил в клинику в добровольном порядке и по собственной инициативе: Mr. Zhukeeff ответственно заявляет, что его страховое покрытие является достаточным для адекватного лечения: Mr. Zhukeeff гарантирует, что не будет иметь сексуальных домоганий к
    сотрудникам клиники: Mr. Zhukeeff официально предупрежден, что белый порошок на полочке рядом с унитазом есть нельзя: Mr. Zhukeeff не возражает, если его прах будет рассыпан над Атлантическим океаном:".

    За двое суток пребывания в клинике счет за обследование вырос до 3000 долларов. Впрочем, на это Жукееву было наплевать, ибо платила страховая компания. Куда больше его беспокоило, что он и впрямь, в полном соответствии с предсказанием негритянки из приемного покоя, начал зеленеть.
    Не мхом покрываться, конечно; просто на бесчисленные анализы ушло не менее 25% крови, имеющейся у Жукеева в наличии, и его кожа приобрела бледно-зеленоватый оттенок.

    Доктор нарисовался к началу третьих суток. Он очень спешил на судебное
    заседание. Поэтому, наскоро перелистав папку анализов, он широко улыбнулся, панибратски хлопнул Жукеева по плечу и сказал: "Fantastic!" и... исчез.
    Про нитроглицерин Жукеев спросить не успел.

    Тогда Жукеев позвонил бизнес-партнеру:
    - Забирай меня отседа!

    В доме у партнера Жукеев провел менее суток. Сердце жгло, и скоро пришлось сдаться в другую, более дорогую клинику - в надежде, что уж там до врача он доберется.

    Надежды не оправдались. В престижной больнице вокруг Жукеева опять закружился буйный хоровод медсестер, санитарок, лаборантов, парамедиков и т.п. Все сделанные в предыдущей клинике анализы посчитали устаревшими, и их пришлось пересдать. На это ушло еще 20% крови и 4000 долларов (страховка ОК). Но зато теперь Жукеев узнал, что он не страдает мальтийской болотной лихорадкой, у него нет послеродовой горячки, дифиллоботриоза, трисомии по 23-й паре хромосом и в его мазке не обнаружены гонококки. Но были и негативные моменты: выяснилось, что он псих ненормальный и что ему обязательно пригласят психоаналитика.

    Доктор прорезался к концу вторых суток. Он очень торопился на встречу с адвокатом, поэтому историю болезни листать не стал, удовлетворившись лаконичным докладом медсестры. Потом радостно, на все 32 зуба, осклабился, дружески шлепнул Жукеева по спине, крикнул "Great!" и растворился в воздухе.

    Жукеев позвонил деловому партнеру:

    - Закажи билеты. Хочу умереть на родине.

    В самолете Жукееву было совсем плохо, поэтому в приемный покой его привезли прямо из аэропорта. Принимала его толстая грудастая докторша в желтом от постоянной стирки рубище.

    - ЭКГ! - прохрипел Жукеев.

    Врачиха смерила его долгим внимательным взглядом. Так официантка из грязной придорожной забегаловки смотрит на клиента, потребовавшего омаров и "божоле" 1876 года. Но ЭКГ все же сняла. Сама, без помощи сестры, и очень экономно - не больше одного комплекса на отведение. Быстро просмотрев ленту, нахмурилась и рявкнула в глубь полутемного коридора:

    - Клава! Где ты шляешься, корова: Пока я историю отписываю, сбегай в отделение, займи нитроглицерина. Скажи, димедролом отдадим. Не видишь
    - совсем худо человеку.

    "Буду жить", - понял Жукеев.
    Он вздохнул, вытянулся на кушетке и закрыл глаза.


    (с)перто


    C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
     
    Форум DrNathalie » ФЛУД » Болтовня » Истории из жизни о медицине (Вот как бывает... :()
    Страница 1 из 11
    Поиск: