Трудодни - Форум DrNathalie
Вы вошли как Анонимный пользователь
Текущая дата: Суббота, 2017-11-18, 3:16 PM
  • Главная страница
  • Каталог статей
  • Дневник
  • Форум
  • Гостевая книга
  • Я в контакте
  • Фотоальбом

  • Страница 1 из 11
    Форум DrNathalie » Перинатология » Все о транспортировке новородков » Трудодни (Банальный копипаст из моего ЖЖ.)
    Трудодни
    DrNathalieДата: Понедельник, 2007-12-10, 9:24 PM | Сообщение # 1
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 349
    Статус: Offline
    Apr. 7th, 2007 at 3:50 PM
    Как я, все-таки, люблю свою работу. Вот сегодня ночью едила на кесарево в один и роддомов. Недоношенная двойня, куросурф, жесткая вентиляция, уговоры реанимацию взять хотя бы одного. Удача - взяли. Отвезла.
    Упала в кровать в 2.30 довольная, как удав. smile

    Jun. 20th, 2007 at 4:49 PM
    Вчера раскесарили 30-недельную беременность. Предполагаемая масса плода была 300-400 граммов. Главный врач роддома сказал матери, что все будет супер. Скотттина....
    Родили 400 граммов....
    мат-перемат...

    Nov. 14th, 2007 at 1:07 PM
    День пробок. 5 выездов. 2 почти терминальных. 2- обычная реанимация. Один -перевод младенца из больнички в больничку занял у меня почти 5 часов, 3 из которых мы простояли в мертвой пробке на Петроградской. sad Ребенок в кювезе орал дурниной, требуя еды. Высмотреть на улице какую-нибудь мамку с коляской, у которой могла быть с собой бутылочка смеси (или кормящая какая-нибудь), не удалось. Пришлось поить ребенка глюкозой.


    C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
     
    DrNathalieДата: Понедельник, 2007-12-10, 9:25 PM | Сообщение # 2
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 349
    Статус: Offline
    Dec. 3rd, 2007 at 1:46 PM
    День издерганных нервов и маленьких триумфов.
    На учете 14 реанимационных новорожденных. Один - тяжеленное ПФК. Промучалась с ним несколько часов, приводя его в божий вид. Мест нет. По возвращении на базу выясняется, что для другого ребенка (стабильного, как, я не знаю, что) по распоряжению ГУЗЛа и прочего начальства есть место, и его нужно вывозить. Я крою все матом, звоню главному неонатологу и, покрывая нехорошими словами ГУЗЛ, главного и все здравозахоронение, ору дурниной, что стабильного не повезу, хоть ты режь, а требую места для ПФК. Начальство орет дурниной, что ГУЗЛ приказал, и ниипет надо. Я сотрясаю воздх криками: МЫ РАБОТАЕМ НА БЛАГО БОЛЬНОГО, А НЕ МИНЗДРАВА!!!!! - и швыряю трубку. Через 10 минут главный перезвонил и сказал сакраментальное "хер с тобой!". Победа. Ребенок в реанимации на ВЧ ИВЛ.
    Сделала несколько консультативных выездов, в том числе, в тот роддом, где лежит "крутой блатняк". "Блатняку" уже 8 дней. И он имеет пролежень на крестце. Как я ораааалаааа!!! Хочу в роддома ездить с огнестрельным оружием. Медсестер отстреливать. (бляди!!) Призвала мать, показала ей пролежни имеющиеся и начинающиеся и наказала ей каждые 3 часа заходить к ребенку и следить за тем, чтобы его переворачивали с боку на бок и со спины на живот. Второй ребенок в том же роддоме - сброс мимо трубки, втягивает всей грудной клеткой. Санирую - гнойные корки!!!! Реинтубация - просвет закрыт гноем на 2/3. БЛЯЯЯДИИИИИ!!!! В последний раз, как выяснилось, санировали утром. Мат-перемат. Сестру за шкварник и носом в отсос.
    Ребенок 2 суток жизни. Вот ведь чудеса, лежал с мамой. Маму смутило, что чадо сливает молоко через нос и пенит слюни. Атрезия пищевода. Мдээээ.... На платных родах зонд в желудок теперь после рождения не пихают теперь? БЛЯЯЯДИИИИИ!!!! Родители в шоке. Сегодня будет оперирован.

    Dec. 8th, 2007 at 12:07 PM
    9 выездов. Все реанимации.
    Самое поганое - выезд на отделение гинекологии больнички Петродворца. Двойня на 27/28 неделе - мальчишки 980 и 990 гр. Прикольно сидеть и вентилировать пальцем одновременно двух детей, прижимать при этом плечом к уху мобильник, орать в него, выклянчивая место, материться на высокое начальство и вопить на дуру-медсестру, с которой мне, увы, вчера не повезло. А потом сидеть в машине еще час и смотреть, как на твоих глаза разворачивается во всей красе тяжеленный СДР у обоих. Одного затолкала, упираясь коленом, в реанимацию на ВЧ. Второй пошел в роддом.
    Устала.

    Dec. 10th, 2007 at 3:52 PM
    Город захлебывается. На учете было 26 новорожденных. Не перевели ни одного! На утро осталось 24 - 1 погиб в роддоме, одного сняла с учета - выздоровел, переводиться не будет. Средний возраст детей - 4-6 дней. Самому "старому" сегодня 14 суток, вчера начали парэнтеральное питание. Самому "свежему" - сутки. Мест нет.
    А начальство рапортует на высоких собраниях - город готов к выполнению приказа по реанимации 500-граммовых плодов. По правде, мы и так рекомендации ВОЗ выполняли по возможности. Но на гинекологии 500 грамм не реанимировали никогда. Теперь будут. Куда мы их будем девать??????
    Вопрос без ответа.
    P.S.: моя позавчерашняя двойня - тот, который пошел в реанимацию, прожил чуть больше суток и погиб. Второй еще жив, но уже терминален.


    C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
     
    arsenДата: Среда, 2009-09-16, 2:05 AM | Сообщение # 3
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Offline
    Да, Наталья Рашидовна, трудодни и будни. А я думала, только у нас так бывает. Я - неонатолог запаса (в отпуске по уходу за ребенком до трех лет), практически работала 1 год. Больно работать, когда уходят малыши. Мне особенно тяжело, наверное - зеленая?
    Случай: 30 недель, стрем.роды, родовая травма, в конце первых суток жизни - апноэ раз, апноэ два, и самлстоятельно не дышим. Интубация и ИВЛ вручную мешком Амбу 100% кислородом и так 3 часа, пока из области приехала бригада. Почему так? - нет аппаратаИВЛ (1500 родов в год в нашем роддоме), нет "разведенного" кислорода. Этот ребенок остался жив, а скольким не повезло........ sad
     
    DrNathalieДата: Четверг, 2009-10-01, 11:08 PM | Сообщение # 4
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 349
    Статус: Offline
    Се ля ви...
    Амбушкой тяжело - пальцем легче. wink


    C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
     
    arsenДата: Суббота, 2009-10-03, 0:44 AM | Сообщение # 5
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Offline
    А пальцем -это как? Научите!!!! book

    Наталочка
     
    DrNathalieДата: Воскресенье, 2009-10-18, 9:25 PM | Сообщение # 6
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 349
    Статус: Offline
    Делаете систему Айра -

    Тройник к интубационной трубке. Свободный конец прикрываете пальцем - вдох, отпускаете - пассивный выдох.


    C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
     
    arsenДата: Понедельник, 2009-10-19, 0:04 AM | Сообщение # 7
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Offline
    Большое спасибо, как-то не сообразила (опыт, мой опыт.... ма-а-а-аленький + декрет=теоретическая неонатология, эх слабенькая cry ).
    Наталья Рашидовна, как Вы думаете, можна начать изучение ИВЛ по Снисарю? Где его найти? Может, есть что-то лучше для начинающих? Дело в том, что нам обещают на Новый год подарить аппарат ИВЛ "какой-то" (всё зависит от возможностей Деда Мороза biggrin )
    Заранее - СПАСИБО
     
    DrNathalieДата: Вторник, 2009-10-27, 3:05 PM | Сообщение # 8
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 349
    Статус: Offline
    Скажу честно, ИВЛ по книжкам не училась. smile Глаза, руки и помощь коллег. И только потом уже книжки по каким-то специфическим режимам и патологиям. smile
    А какой аппарат купят - разницы никакой. Ручки у всех одинаковые. biggrin


    C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
     
    Форум DrNathalie » Перинатология » Все о транспортировке новородков » Трудодни (Банальный копипаст из моего ЖЖ.)
    Страница 1 из 11
    Поиск: